资源与环境工程学院张桂斋院长一行赴东营职业学院和黄河三角洲农业高新技术产业示范区考察交流

8月5日-6日,资源与环境工程学院院长张桂斋、国土资源与测绘工程学院院长张忠峰、副院长武华宝等一行6人赴东营职业学院和黄河三角洲农业高新技术产业示范区考察交流。东营职业学院党委委员、会计学院院长、党总支书记赵云华及学校有关部门负责同志陪同考察。

双方开展了座谈交流,赵云华院长代表学院对考察组一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了东营职业学院的基本情况。随后,双方就专业建设、师资队伍培养、学生管理及就业等工作进行探讨和交流。

5日,张桂斋院长一行在赵云华院长的带领下,实地参观了大学生就业创业服务中心以及建筑设计、智能建造、3D打印实训中心,双方就专业建设、教学改革、实验实训平台建设、大学生创新创业、产教融合以及黄河流域盐碱地综合开发利用等方面进行了深入的交流,并达成了一系列共识和进一步合作意愿。交流结束后,双方一致表示,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

6日,考察组一行赴黄河三角洲农业高新技术产业示范区,实地调研了盐碱地综合改良利用示范区、耐盐植物种质创新培育示范区和“七个一”智慧农业试验示范区。

此次调研交流加强了我院与兄弟院校之间的联系,学习了先进的管理理念、做法和经验,拓宽了工作思路,为我院专业建设、产学研深度融合、学生实习就业等工作的创新与发展提供了借鉴。

(撰稿人:郭晓颖 初审:张桂斋 终审:张桂斋)

(发布时间: 2023年08月06日 15:46 | 被阅览 次 | 来源: )