商学院“开讲了,助农直播”实践团队进行调研

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,商学院“开讲了,助农直播”团队在山东省滨州市惠民县胡集镇成官联村进行的产业助农活动正如火如荼的进行。

同学们在豆角、韭菜、猕猴桃、西红柿等田地进行采摘、直播活动。直播过程中,同学们在直播售卖过程中进行农业知识、产品特性、食用口感等进行讲解,让购买者在购买过程中不仅能买到心满意足的产品,同时还能获取知识。此活动极大的提高了同学们的农业素养、激发了课外学习实践的动力。

活动后期,团队在惠民县胡集镇成官联村与村内擅长带货直播的达人建立了实践基地,以方便同学们后续进行技能培训、宣传教育和公益服务,对当地的三农发展贡献力量。

本次实践活动中,同学们深入了解了惠民县的乡村状况和农业发展情况,以实际行动为助力乡村产业发展、基层治理贡献了青春力量。在滨州惠民的实践经历让我们对习近平总书记强调的“厚植爱农情怀,练就兴农本领”有了更深的领悟。同学们纷纷表示,只有主动融入乡村振兴战略大局,将个人理想与家国情怀相结合、理论学习与实践锻炼结合,才能以实际行动在服务乡村振兴中彰显青年担当。

(撰稿人:彭雪冉; 初审人:王世辉; 终审人:刘相礼)

(发布时间: 2023年08月08日 08:47 | 被阅览 次 | 来源: )