当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院赴万斯达、中建科技开展新专业申报调研活动

发布者: [发表时间]:2023-08-24 [来源]: [浏览次数]:

为充分了解企业对智能建造的人才需求,进一步做好智能建造新专业的申报工作,国土资源与测绘工程学院近期深入山东省建筑行业高新技术企业开展调研活动。

8月17日上午,黄万里教授带领工程造价与管理教研室骨干教师前往山东万斯达科技股份有限公司进行调研。

8月21日上午,黄万里教授带领工程造价与管理教研室骨干教师前往中建科技(济南)有限公司进行调研。

调研过程中,两家企业从社会现状、经济形式、政策背景等方面对建筑行业的发展现状与前景进行了探讨,企业一致认为智能建造专业在建筑行业中具有广阔的应用前景,能够提高建筑效率、降低成本、改善建筑品质,同时减少对环境的影响,推动建筑行业向可持续发展的方向转变。目前,智能建造人才紧缺,急需通过加强高校的人才培养引进相关人才,推动行业的持续发展。

此次调研为学院进一步了解智能建造专业人才培养需求、凝练专业发展方向、提升人才培养质量、提高服务区域经济社会发展水平提供了新思路,在完善申报材料、合理编制人才培养方案等方面积累了经验。