当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

国测学院党总支书记孙承运给学生上廉洁思政课

发布者: [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月23日,我院党总支书记孙承运给学生上廉洁思政课,从优秀传统文化、红色革命文化、现代科学与民主文化三个方面,全面阐述廉洁文化的形成、发展和演化规律,系统解析了廉洁文化的现代化。

优秀传统文化从德入手,厚德载物,历数廉洁名人、名事和名言,并告知学生,该项活动在学院公众号上连载,将陆续连载50多位廉洁文化名人的故事。

红色革命文化强调奉献,为国捐躯,为民请命,为正义而战,为中华民族崛起而奋斗,构建了一部可歌可泣的廉洁文化丰碑。

现代科学和民主文化,强调程序优先、公平至上、效率保障和人才支撑,探索保证廉洁的科学方法,廉洁决策的制度和体制等。

廉洁思政课深受学生喜爱,课后纷纷表示,廉洁思政课提升了认识,加深了对廉洁文化发展演变过程了解,更加全面的掌握了廉洁文化的演化规律。