当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

国测学院组织全院教工观看师德警示教育片活动

发布者: [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,落实学校师德集中学习教育工作。7月10日上午,国测学院组织观看师德“依法规范执教”警示教育片活动,学院全体教职工参加。

宣传片以教育部公开曝光的违反教师职业道德行为十项准则典型案例及查处的相关案例作为反面教材,通过案例分析、专家解读等方式,分析解读教师在课堂教学、师生关系、学术研究、社会活动等方面发生的师德失范典型案例和处理结果。加强法治教育和师德规范学习,确保每位教师知准则、守底线。

通过师德师风集中学习教育,进一步规范教师职业行为,增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。下一步学院将以主题教育为契机,加强师德师风建设,构建“教育、惩防、引导”工作体系,着力“三农”,为办好人民满意的教育贡献自己力量。

撰稿:李岩;初审:尉辉;终审:孙承运