我院开展新学期实验室安全检查工作

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为做好新学期实验室准备工作,保证教学科研实验活动正常开展,切实落实验室安全管理工作要求,压紧压实安全责任。近日,我院党总支书记李华、副院长武华宝率领实验室管理副主任乔泽宇、教学秘书王玉姝和李国一博士等进行开学实验室安全大检查、部署新学期实验室安全工作。

学院高度重视实验室安全工作,深刻认识实验室安全工作的重要性,深入加强实验室安全工作的组织领导,层层细化落实安全工作责任,切实将实验室安全工作作为维护校园安稳定的一项重要任务来抓。对实验室的安全机制、管理制度以及消防器材、用电用水安全、环境卫生等方面进行了全面检查,排查安全隐患,切实做好本学期实验室安全工作。同时,学院领导实时关注一线实验课堂开展情况,通过与实验室的师生进行了沟通交流,了解他们在实验过程中遇到的困难和问题。学院领导强调实验室安全事关师生的生命财产安全,学院全体师生要牢固树立“安全第一”的发展理念,严格遵守安全管理制度,不能有丝毫的松懈和麻痹。下一步工作中,学院将持续提高实验室安全管理目标和要求,加强实验室常态化管理力度,提升实验室安全生产规范性,强化全体师生安全防范意识,为学院的教学和科研工作发展提供安全有力的保障。

撰稿:乔泽宇;初审:尉辉;终审:武华宝