当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 质量工程 >> 正文

院级精品课程群——《房地产营销策划课程群》

发布者: [发表时间]:2012-07-04 [来源]: [浏览次数]:

房地产营销策划课程群,为院级精品课程群,课程群包括5门课程,房地产经济学、房地产市场调查、房地产市场营销与策划、房地产经纪人、房地产开发与经营。其中,房地产经济学是理论基础,房地产市场调查是工具,房地产市场营销与策划是岗位实践,房地产经纪人是组织保障,房地产开发与经营是课程群的归宿。

该课程群是房地产专业建设的重要一环,是房地产专业人才培养必经途径;课程群围绕房地产专业理论基础、信息来源、岗位实践、专业归宿安排教学,体系完善,知识连续,为专业有关岗位技能,铸就了专业平台。

该课程群是房地产估价、策划、投资分析等职业岗位的基础,专业层级式培养人才的保障,也是房地产营销策划的主干课程。在该课程群的基础上,有能力的学生,可以在房地产估价、投资分析等方面深入学习,满足更高的职业需求。

通过该课程群的教学,学生可以全面掌握房地产市场状况、运行机制、策划要点,为房地产开发与经营提供方案和参考。在全面了解房地产市场、把握市场运行规律的基础之上,才能更好地满足房地产职业岗位的需求。

房地产专业建设,坚持层级式人才培养方案,以经济学、法学、建筑技术为支撑,解构房地产职业岗位需求。学习房地产专业,首先要了解和把握房地产市场信息,运行规律;其次是社会实践,立足岗位需求,造就工作能力;最后培养出基础扎实,实践能力突出,知识复合型、能力层级式,高收入白领阶层。