当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 质量工程 >> 正文

院级精品课程——《房地产开发经营》

发布者: [发表时间]:2010-08-06 [来源]: [浏览次数]:

房地产开发经营课程开设于1996年,目前为房地产经营与估价专业和物业管理专业的专业必修课,2006年评为院级精品课程,经过多年的建设和实践,积累了丰富的理论知识、实践经验和教学资料,培养了高素质的的教学团队,在课程定位、教材建设、实验实训等方面有突出之处。拥有“双师型”的师资队伍,课程组5位教师中,全部具有硕士学位和双师资格,3人具有房地产估价师资格,1名具有造价师资格,1名具有房地产经纪人资格;已经完成了主教材建设,主编出版两部高职高专规划教材教材,针对房地产经营与估价专业,主编《房地产开发与经营》教材,由华中科技大学出版社;针对物业管理专业,主编《房地产开发经营与管理》教材,由北京大学出版社出版;课程实训方面已形成为两大实训模块,并采用了RIS房地产投资管理系统操作软件配合实训,取得良好效果。目前正积极筹备申报省级精品课程。