当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院成功举办不动产登记相关知识解读学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们深入学习不动产登记相关知识,2023年12月19日下午,国测学院邀请淄博市不动产登记中心文昌湖中心主任闫雷在淄博校区公教北楼做了“不动产登记相关知识解读”学术报告。2021级土地资源管理专业全体同学参加了本次活动,学术报告由我院土地整治工程教研室主任王晓玲副教授主持。

报告中,闫雷主任从不动产登记基础知识、宅基地管理与登记务实两大方面,结合不动产登记相关法律法规、现实案例及工作实务,全面的向同学们阐述了关于不动产登记的相关内容。同时,闫雷主任还结合文昌湖区不动产登记相关案例及缴税政策相关工作,为同学们解读“带押过户”相关工作的具体流程和操作方法。从政策法规、农村不动产确权登记、权籍调查及农村宅基地建房申请审批流程入手,为同学们解读农村房地一体登记中的热点问题如“一户多宅”、“超面积占地”等,让学生更全面深入的了解农村宅基地管理与登记工作实际。

闫雷主任的报告内容丰富精彩,结构逻辑紧密,案例分析详实,言简意赅。通过本次报告,同学们积累了更多不动产登记方面的知识,拓宽了视野,切实的感受到了理论知识和实际工作相结合的重要性,极大地激发了学生们对于不动产登记相关知识方面的学习热情,坚定了同学们为土地相关事业奋斗的信心!

学术报告结束后,我院党总支书记李华、副书记李娟、副院长武华宝邀请闫雷主任到我院进行了友好的沟通交流。李华书记代表学院对闫雷主任进行了感谢,并表达了今后继续加强合作,促进校地共融,共同发展的愿望。

闫雷,男,中共党员,山东肥城人,淄博市不动产登记中心文昌湖中心主任。2003年7月参加工作,主要负责自然资源调查和确权登记工作。荣获“淄博市2013年度我们身边的好青年”、区派“优秀第一书记”、“淄博市土地利用现状更新调查先进个人”、“山东省土地调查先进工作者”、“中国地理信息产业优秀工程铜奖”、“山东省国土资源科学技术一等奖”等荣誉称号。

撰稿:王晓玲、杨燕鲁;初审:尉辉;终审:武华宝