当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我院成功举办“工程管理类专业发展的新思考”学术报告

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月15日下午,工程造价与管理教研室李伟副教授面向工程造价专业学生,成功举办了一场主题为“工程管理类专业发展的新思考”的学术报告。此次报告旨在为学生们提供一个深入了解工程管理类专业发展趋势、思考专业发展方向的平台,激发学生们对专业的兴趣和热情。

在报告中,李老师首先介绍了工程管理类专业的历史背景和现状,分析了当前行业面临的挑战和机遇,强调了工程造价专业在工程管理领域的重要性和特殊性,指出工程造价作为工程管理的重要组成部分,对于工程项目的成本控制和效益提升具有重要意义。

接着,李老师深入剖析了工程管理类专业未来的发展趋势。她指出,随着科技的不断进步和市场需求的变化,工程管理类专业需要不断创新教育理念、更新教学内容,以适应时代的发展。同时,她鼓励学生们要关注行业前沿动态,不断提升自己的专业素养和实践能力。

通过此次报告,学生们对工程管理类专业的发展有了更深刻的认识和理解。会后,学生们表示将认真吸收李老师的教诲和建议,努力学习专业知识,提升自己的综合素质和实践能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

撰稿:李伟 初审:尉辉 终审:武华宝