当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研成果 >> 正文

我系两项省教育厅研究项目顺利通过鉴定

发布者: [发表时间]:2011-11-15 [来源]: [浏览次数]:

1028日下午,由我系孙广云教授主持的,系骨干教师参与的省教育厅科研项目“土地征占用中的农民权益保护研究”和“房地产市场拐点的特征及其指标分析”顺利通过鉴定。鉴定会由山东农业大学、山东师范大学、山东农学会与山东省房地产协会的专家学者组成。

与会专家认真听取了两个项目组的汇报,经过认真讨论和质询,鉴定专家一致认为两项成果资料数据翔实,内容丰富,完成了申报书中设定的研究目标和任务。其中“土地征占用中的农民权益保护研究”项目对土地征占用中农民权益及损害形式、原因分析到位,权益保护措施可操作性强,特别是土地增值收益测算、分配方案及农民权益保护评价指标体系等方面有独特的见解和创新。研究成果整体达到国内同类研究领先水平。“房地产市场拐点的特征及其指标分析”项目选题大胆新颖,以济南市为例,在定量分析的基础上,总结了房地产市场拐点的基本特征、运行规律及形成的原因和条件,构建了房地产市场拐点判别的指标体系和方法,指标体系设计合理,拐点的判别方法操作性、实用性较强。两项研究成果整体达到国内同类研究领先水平。