当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学活动 >> 正文

学院开展第二次开新课、新开课说课活动

发布者: [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为保证新开课程质量,提升新教师教学能力和业务水平,10月14日下午,学院在济南301办公室组织开展2021-2022学年第一学期后半学期新开课说课活动,学院全体教职工参加此次活动。

本次活动共有9位教师进行10门课程的说课,包括理论与实训课程。各位教师通过PPT报告的形式分别汇报即将讲授课程的情况,主要从课程性质与教学目标、教材分析、学情分析、教学内容设置、教学方法与手段、考核方式等内容进行了详细介绍。

我院李凌院长、各教研室主任以及骨干教师对老师的说课进行点评与指导,主要从课程内容设置、重难点、授课方法和考核方式方法等方面提出了宝贵的建议和意见。参与说课的各位教师表示本次说课活动收获颇丰,对课程整体设计思路更清晰了,针对目前设计中存在的不足,将根据老师们给出的中肯建议进行修改,争取达到更好的授课效果。

最后,李凌院长总结指出,课程教学是教师最本职的工作,各位教师要不断磨练个人教学能力、提升教学水平,为高质量开展教学奠定基础。

本次说课活动,为各位教师提升教学水平提供了良好的交流平台,同时也为后续更好地开展教学工作奠定了良好的基础。

(撰稿人:李伟;初审人:尉辉;终审人:孙承运)