当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 教学活动 >> 正文

我院参加山东省测绘地理信息相关专业院校座谈会

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

近日,由山东省测绘地理信息学会组织的测绘地理信息相关专业高校座谈会在山东科技大学举行,参加此次座谈会的有山东省测绘地理信息学会理事长曲伟刚、副理事长李宗宝、秘书长钟全宝及山东省开设测绘地理信息相关专业的29所院校的教师代表。我院副院长武华宝,测绘科学与工程教研室主任赵青参加了座谈。

本次座谈主要围绕山东省大学生科技节的赛项之一——山东省大学生测量技能大赛(以下简称测量技能大赛)的改革与创新展开,力争通过交流、讨论,让大赛更具普适性、时代性、创新性!

各高校教师代表分别从举办测量大赛的发展历史、赛项设置、人才培养、目前存在的问题和建议以及如何使非专业类院校参与大赛等方面展开讨论。我院副院长武华宝从测量技能大赛对学校教学、学生实践等方面的作用、测量技能大赛协办过程中的做法与经验以及测量技能大赛创新发展方面的建议等与学会领导及相关院校进行了交流讨论。

撰稿:赵青;初审:尉辉;终审:武华宝