学校首页|设为首页|加入收藏

食品学院老师进入企业调研并指导2021届毕业生实习

发布者:教务处  时间:2021-03-12 15:05:14  浏览:

为深入了解2021届学生毕业实习情况,进一步加强校企合作,35日,食品学院院长于克学及毕业生辅导员李丹老师前往凯瑞餐饮集团-22城供应链,看望正在这里实习的2021届毕业生。

实习学生入职以来,按照学院专业实习培养要求,实习同学分别在厂区的蔬菜加工、肉类加工、生鲜调理以及研发等一线部门实习。于院长一行实地探访了上述一线部门的实习环境,并与实习生及公司管理方召开了座谈会。会上,实习生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。于克学院长认真聆听并并鼓励学生珍惜实习机会,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高专业技能,为将来走上工作岗位打好基础;同时勉励学生抓住近年来食品行业迅速发展的良机,积极做好职业规划,明确目标,不懈追求。同时叮嘱同学们在实习期间要时刻注意生产安全与人身安全,严格遵守企业的防疫规定,加强与学校、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向企业指导老师学习,认真完成实习任务。

企业负责人也介绍了企业的基本情况以及实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了高度评价,并希望进一步加强校企合作,共同做好人才培养工作。

本次走访,为进一步了解行业需求,深化校企合作,提高我校专业建设和人才培养水平提供了宝贵的经验。