当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

党委副书记、校长王西奎来我院调研指导党建工作

发布者: [发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委的部署和工作安排,校长、党委副书记王西奎19日下午来我院对党总支书记2018年度履行全面从严治党责任、抓基层党建情况以及对校党委、班子成员的意见建议进行调研。校党委办公室主任孙会海同志陪同调研。

人文学院党总支书记陶永生首先就2018年度履行全面从严治党责任、抓基层党建情况进行了详细汇报,随后其他与会代表也踊跃发言,针对本支部党建工作情况、存在的问题一一作了详细汇报,对基层党建工作提出了自己的建议和意见。随后,王校长一行仔细查阅了我院有关基层党建材料,并详细了解了人文学院各基层党支部的运行情况。

王校长在认真听取总支、各基层党支部的汇报和查阅党建材料之后,提出几点意见:第一,本次调研的总体印象和存在的问题。他首先肯定了人文学院党总支在基层党建基本制度落实上做了一定的工作,取得了一定的成效,学生党支部的党员发展工作基本符合要求,同时也指出了存在的问题;第二,高度重视党建工作,党建工作不仅要有形式,更要注重内容,通过党建带动其他工作。党员要发挥引领示范作用,关键时刻冲在前面。党员活动形式还要更多样一些。第三,人文学院要将科研和教学并重,在将外语和中文两门课程上好的基础上,让教师充分认识到科研工作的重要性,通过科研开拓视野、更新知识,促进教学工作的开展。

座谈之后,王校长一行来到我院各办公室实地查看办公情况,对我院的其他工作进行了部署。