当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院党总支认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》

发布者: [发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:

根据《学校关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,结合我院实际,2018年913日我院党总支组织召开全体党员大会,党总支书记陶永生传达了文件精神,并安排部署学习贯彻工作。我院总支要求各支部认真落实学习《中国共产党纪律处分条例》,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,以《条例》实施为重要契机,下大力气在我院建制度、立规矩、抓落实,确保组织领导坚强有力。我院各支部积极响应号召,陆续展开专题学习活动,持续深入地认真学习《中国共产党纪律处分条例》,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过召开支部党员大会、心得交流等形式组织广大党员认真研读,真正学深悟透、融会贯通。

928日下午,我院党总支理论学习中心组进行了前期学习活动的总结工作,党总支副书记徐波对我院各支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》的情况进行了汇报,特别是教师二支部的学习活动进行了着重介绍并予以表扬,希望各支部要向二支部看齐,通过学习准确把握《条例》精神实质,真正把纪律规定内化于心,外化于行。总支决定下一步要继续营造浓厚学习氛围,增强党员学习贯彻执行的自觉性、主动性,为切实增强学习效果,党员要撰写《条例》学习心得体会并上交学院党总支存档。总支要进一步强化监督检查,把学习贯彻《条例》落到实处,充分发挥制度建设标本兼治的利器作用。