当前位置: 学院首页 >> 正文

人文学院举办“数智课程暨人工智能+知识图谱赋能新形态课程建设”专题培训

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应数字化时代的教育需求,提升教师的数字化教学能力,4月12日上午,人文学院邀请智慧树课程建设负责人为我院教师举办了一场题为“数智课程暨人工智能+知识图谱赋能新形态课程建设”的专题培训活动,本活动由人文学院院长高千秋主持。

培训会上,智慧树课程建设负责人从知识图谱、数智化课程建设方面分享最新的数字化教育理念和技术趋势,并以具体课程为例讲述了数字课程开发与建设的思路。之后,与会教师们就如何将数字技术融入人文学科教学进行了深入交流,共同探索数字化时代下人文学科教育的创新路径。

高千秋指出,本次培训会是人文学院在数字化大背景下,致力于推动教育教学改革与创新的重要举措,旨在更新教师教育教学理念,培养教师的数字化素养,鼓励教师开发数智化课程、知识图谱课程。希望通过培训,激发教师们的创新意识,推动数字化教育在人文学科领域的深入应用,为学生提供更加优质的教育资源和学习体验。

会后,与会教师纷纷表示受益匪浅,未来将运用好数字化手段,大力开发数字资源,加强课程建设,提升教学能力,为提高人才培养质量做出贡献。

撰写人:宋瑞敏  初审:高千秋  终审:王纪