我院开展“证赛结合强本领”专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励我院商务英语专业学生利用课余时间积极参加专业相关证件考试,积极备战专业相关比赛,培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才,4月12日,商务英语教研室蔡鸿雁、刘蕾两位老师面向全体商务英语专业学生,举办了“证赛结合强本领”专题讲座。

蔡鸿雁老师从考试的设计理念、考试类别、考试题型、考试流程等方面,就如何备战国际英语人才考试进行了详细的介绍。

刘蕾老师结合往届获奖选手案例,选取“外研社·国才杯”全国大学生英语能力大赛中的演讲大赛、阅读大赛和写作大赛,详细介绍了赛制、样题和备战方法。

此次讲座使学生对于国际英语人才考试的备考和“外研社·国才杯”演讲大赛、写作大赛和阅读大赛的备赛有了更清晰的认识,为做好学习规划打下基础。

撰稿人:蔡鸿雁、刘蕾 初审:宋瑞敏 复审:高千秋 终审:王纪