当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2018级商务英语-王倩

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是我校人文学院18商英本二的王倩。我的考研录取院校是鲁东大学,跨考的专业是学科教学(思政),总分是402分。

先说一下我的个人情况,由于自己是英专生,顺利地通过了大学英语四六级以及专业英语四级,并获得过两次校奖学金。没有非常出彩的成绩,但它们也是我点滴努力过的见证。

大三上学期的时候我就已经定好了自己要跨考的专业,我是在高中的时候就非常喜欢政治,以后也是想成为一名政治老师。三尺讲台育桃李,一支粉笔秀春风,在我看来是非常有意义的一件事。定好专业以后,我又开始选择学校。我是想留在省内,后来又从招生人数、院校报录比、专业课难度等各方面最终敲定了鲁东大学,很幸运最后能够被自己的一志愿成功录取。

教育专硕由于报考热度高,竞争非常大,我建议如果想报考这种学科教学类教育专硕,一定要提早复习。专业课一是333教育综合,每个学校的参考书目基本都是五六本左右,内容非常多,而且对于我这种跨考生来说意味着从零开始。专业课一从开始复习到考前,自己背了最起码不少于十遍,几乎每天都要陷入背了忘忘了背的循环。好就好在我的心态特别乐观,自己明白遗忘是很正常的事情,每天都是常规背诵。专业课二相比来说,复习的任务量就少很多,因为只有一本参考书,背诵起来还是比较容易的。从暑假开始复习专业课二直到考前,背了大约有二十多遍。像我们这种文科类专业,考场上需要大量书写的科目,考前一定要进行模拟。这是我考场上亲身总结的惨痛经验,上午的专业课一最后一个20分的论述题,最后只留了10分钟的时间去作答,导致没有答完整。相反,下午的专业课二,我提前20分钟就回答完了所有的题目,看到考场上其他人都在奋笔疾书的时候,心里特别后悔。建议大家提前买几份答题纸,考前务必进行几次模拟。

最后,送给学弟学妹们一句话:努力只能及格,“拼命”才能优秀。如果大家选择了考研,就希望大家能够持之以恒地坚持下去。祝大家所得皆所愿,成功上岸。