当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2018级商务英语-王馨雨:只因热爱,愿迎万难

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是2018级商务英语本科专业的王馨雨。在这里,首先我要感谢老师,朋友以及同学给我的支持和鼓励;再次,也感谢一直不言弃的自己。

我是从三月份开始准备考研的,由于处于大三上学期,课程比较多,所以可能很难处理好学校课程与考研复习之间的关系,大家就会感到力不从心,建议大家这个时候主要方向确定为英语科目的学习:背背单词、掌握一下语法等。

我选择考马克思主义理论专业就是因为我比较喜欢这个专业,所以愿意为之付出努力。希望大家也能找到自己的兴趣点,找到自己热爱的专业。备考期间有兴趣作铺垫也就没有那么艰难了。大家研究生期间会主攻你所报考的科目,如果没有兴趣,会比较枯燥。这也是希望大家能不忘初心,砥砺前行。

在考研过程中压力很大是非常正常的,我们不是机器,所以时常感觉会累。如果大家感觉到学累了,可以试着给自己放放假,但假期不宜过长,如果假期过长容易打乱学习节奏,反而更不利于下面的学习,半天一天为佳。背书也是一个比较枯燥的过程,尤其是文科类专业,大家可以试着站起来背,或是去洗把脸,抑或是去走廊看看窗外,打开窗户呼吸一下新鲜空气。

只因热爱,愿迎万难!不要想结果(这学校太高了我考不上啊),要努力做过程。只要大家一步一个脚印踏踏实实的走到最后,没有不成功的。愿大家2023金榜题名,再创山工院佳绩!大家加油!