当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2018级商务英语-王兆霞:思考,前进,快乐

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是山东农业工程学院2022届毕业生王兆霞。时光飞逝,转眼也到了毕业季,马上将离开山工院去穿越新的雾林。

回顾过去四年的时光,快的让人回忆不起细节。大一的时候忙忙碌碌,社团、学生会、班级活动和学校活动,什么都参加,忙碌但充实。升入大学的快乐让人自由的忘乎所以,急着跟高中的自己告别,想要去了解自己,挖掘自己,快乐自己。

大二、大三的时候渐渐对大学生活感到熟悉,稳定下来,参加的活动减少,转而投入到自己的学习和生活中。恰逢疫情来袭,莫名有了更多时间投入到自我之中。在这两年中有更多的时间花在思考上,思考自己的未来、思考工作、思考人际关系。当处在人群中被裹挟着前进时,不思考是一件很可怕的事。在这个过程中经常会遇到学习的困难,生活的不如意,明明处在自由的呼吸里,空气却也时常变得焦灼。

大四,一个转折点。脚步需要停下来去做出一个决定。经过三年的自我沉淀,相信每个人对社会、对自己、对人,都有了一个还算成熟的了解。周围的人考研、考公、事业编,或者寻找工作、参与实习、当兵。我选择专心考研,不知道是还没有准备好正式踏入社会还是想深入的学习,在这一年中我和同学、室友一样,每天学习,向着目标接近。

当有一个目标的时候,即使这个目标很遥远,也不会再感到迷茫,至于结果如何,显得不那么重要了。希望同学们都能找到自己的目标,随心前进。