当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2018级商务英语-张行芬:努力、自信、坚持

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是18商务英语本科一班的张行芬,大学的四年让我学会了很多,提升了很多,但是随着毕业的临近,各种压力和思考都随之而来,越是接触社会,接近现实,我就越能感到自己知识和经验的匮乏。我觉得,我还需要继续深造,来提升自己的综合素质,增强自己的竞争力,于是在大三下学期开始之际我选择了考研。

我考研的学习方式可能跟大多数人不太一样,大部分同学都去自习室,但是我是一个很容易被吸引注意力的人,尝试着去过好多地方,学习效率都不高。后来发现在宿舍关着灯学习更适合我,也就一直沿用了,所以还是建议大家找到适合自己的学习方式,不要看别人怎么做就也怎么做。

在英语方面,前期就是每天背单词,然后开始准备阅读,看了一部分唐迟老师的课,作文到了后期背的monkey老师的大小作文模板,非常好用,英一英二都有。完型推荐易熙人老师。翻译和完型没有时间的话建议最后复习。

政治方面听的徐涛老师的课,马原比较难理解认真听,其他的我是直接划重点,反复读反复看,熟悉之后做题,全部复习完之后又做了一遍1000题。一些比较容易混淆的知识点,可以看一些博主整理的资料,善于运用小红书,公众号。肖四出来一定要好好背。

专业课我考的马克思,背诵比较重要,基本上就是反复背诵与重复,到了后期可以一边背诵一边默写关键词,或者把课本上所有问题都整理出来,看着问题背诵,背不出来的做上标记重点背诵。马克思越考越偏,很多参考资料不全,建议大家背的仔细一点。

考研虽然已经过去一年了,我现在也如愿以偿的踏入了理想学府,但每每回忆起那段经历,总是让人百感交集,考研的经历让我一生都受益匪浅,回味这段生活,获得的感悟其实很简单:努力、自信、坚持。