当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学质量 >> 正文

实验室管理中心来我院调研并开展专项检查

发布者: [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为确保秋季学期实验室安全运行,切实强化我院实验室安全管理,消除实验室安全隐患,确保新学期实验教学顺利开展,8月29日上午,校实验室管理中心中心主任姚雷、副主任井瑞洁一行来我院就实验室安全工作调研并开展专项检查,学院院长王晓霞及实验室工作人员陪同参加了检查工作。

专项检查组以实地走访查看的形式,先后对我院语音室、速录与秘书实务实验室、电子商务实训中心、商务英语技能综合实验室等进行了全面检查,重点对实验场所、实验室环境卫生、用电安全、实验室暑期安全管理工作落实情况等进行了专项检查,并对存在的问题现场提出整改要求。通过检查,检查组一致认为实验室干净整洁,管理比较规范、责任到人,实验室安全总体情况良好。

在调研环节,王院长就今年实验室建设进展与中心负责人进行了交流。与会人员还就实验室建设项目预算材料准备情况、实验室安全管理、实验教学运行、实验耗材采购等工作中遇到的问题和困难、好的经验与做法进行了愉快地交流。

实验室安全是学院安全稳定工作的重要一环,必须高度重视。本次检查是学院落实学校秋季开学期间实验室安全工作的举措之一,后续学院将梳理存在的问题,并认真整改。持续强化落实实验室安全责任体系,严格实验室安全准入制度,进一步加强实验室安全管理,并组织师生参加实验室安全考试,加强新进实验室师生的安全管理,提升实验室安全管理能力,为学院教学科研工作顺利开展打好基础。

撰稿人:刘汉旺   初审人:刘汉旺   终审人:王晓霞