当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学质量 >> 正文

人文学院召开2020级商务英语(校企)专业实习动员大会

发布者: [发表时间]:2022-09-03 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月1日上午,人文学院线上举行了2020级商务英语(校企)专科实习动员大会。会议由人文学院院长王晓霞主持,人文学院党总支副书记徐波、辅导员孙志伟、合作企业山东全通网融科技有限公司副总经理曹馨文、校区服务部主任侯满丽、实训中心主任张侪、跨境电商专业负责人王晓敏、校区负责人张光文等相关人员以及全体商务英语校企毕业生共八十余人共同参加。

王晓霞院长首先就开展好2020级专科实训实习工作作了动员讲话,她指出,实训及毕业实习是对所学知识进行检验的过程,是提高自身就业能力和积累工作经验的重要途径,院长提出希望同学们能够以认真的态度、积极的行动、饱满的热情投入到接下来的实习实践学习生活。讲话中还提到,为落实防疫政策并保证学习效果,本次实习课程前期将采用线上教学的形式,待条件允许可立刻恢复线下教学。最后,王院长向同学们做出承诺,校企双方就同学实训实习会尽最大能力提供各方面支持,也提前预祝2020级实训实习工作圆满完成。

会议第二项由山东全通网融科技有限公司实训基地主任张侪系统地介绍了实训实习工作的工作安排,从实训意义及内容、基地设施环境、管理及防疫三个方面完整地介绍了实训工作,包括实训基本情况及途径、实训时间任务与要求、实训实习注意事项等,让学生层次分明、条理清晰地全面了解了实训实习,并进一步明确了自己要做的准备工作。

会议最后,徐波书记围绕“让实习为自己加分”主题,阐述了实习在专业学习和成长中的意义,并给学生提了几方面的要求。一是提高自身的政治站位,提高自身业务素质,做有强烈责任感和担当的新时代大学生;二是希望同学们在实习工作中,遵守实训基地日常管理要求和防疫要求,三是始终把自身安全放在首位,提升自我安全意识和自我保护防范能力。徐书记希望同学们实习期间能够虚心学习,为未来进一步的高质量就业做好铺垫。最后,校企双方就同学们实训实习的疑问进行了解答。

学院一直高度重视学生的实习工作,通过实地考察实训,基地拓宽学生实习渠道。为学生专门配备专业实习指导老师,全程跟进学生实习,确保学生在实训实习期间得到全方面提高。并通过召开此次实习动员大会,让学生进一步了解实习,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

撰稿人:孙志伟   初审人:刘汉旺   终审人:王晓霞