当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学质量 >> 正文

我院开展商务英语毕业设计(论文)专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为规范毕业论文的撰写流程,提高毕业论文的工作质量,商务英语专业教研室于近日举办了面向全体2024届商务英语专业本科生的商务英语毕业设计(论文)专题讲座,多位毕业论文指导教师参与此次讲座。

讲座伊始,商务英语专业教研室主任王潇老师解读了《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》和《外国语言文学类教学质量国家标准》等重要文件中对于毕业论文工作的要求。蔡鸿雁老师介绍了毕业论文工作的各项具体任务和时间节点安排。刘蕾老师结合往届毕业生的论文案例讲解了毕业论文的写作规范与格式要求。孟芹老师和杨丽君老师分别从翻译方向和语言学方向给学生分享了论文选题指南。郑子阳老师重点介绍了如何开展文献阅读和整理。

此次讲座为学生解答了许多在论文选题、开展研究、论文撰写等环节的具体问题,对于接下来高质量开展毕业论文工作起到了重要的铺垫和保障作用。

撰稿:郑子阳   初审:王潇   终审;高千秋