党委(学院)办公室党支部召开“不忘初心、 牢记使命”专题组织生活会

发布者:发布时间:2019年12月19日 08:23浏览次数:

1218日下午,党委(学院)办公室党支部在济南校区第六会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党委副书记张业赏同志以普通党员身份参加会议,并指导支部工作,机关党总支书记丁丽萍同志对此次组织生活会进行了督导。会议由党支部书记孙会海主持。组织生活会前,党委(学院)办公室党支部召开班子民主生活会,学校主题教育督导组参加督导。

会上,支部书记孙会海介绍了机关党总支书记丁丽萍同志在支部民主生活会上对班子提出的意见与建议及支部召开组织生活会的会前准备情况。围绕主题,对照党章党规,孙会海同志代表支部班子作了检视剖析并开展个人检视剖析,其他党员依次进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。各位党员认真检视自身问题,以强烈的自我革命精神,高度负责的态度,开展积极健康的思想检视,打扫思想上和政治上的灰尘。互评中,大家敢于真点问题、点真问题,批评建议落细落小落具体。组织生活会气氛严肃,畅所欲言,互帮共勉,每位党员虚心接受其他同志提出的批评和建议,做到闻过则喜、求真务实。

党委副书记张业赏指出,办公室党支部组织生活会准备充分,检视整改认真,办公室同志政治觉悟高,批评直来直去,达到了预期效果。他强调,办公室同志们尽心、尽力、尽责,在学校工作大局中发挥关键作用,体现出党员应有的担当意识。在今后的工作中,一要进一步提高政治站位,加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义武装头脑。要绝对忠诚于党,在立场、原则和大是大非方面保持头脑清醒,把政治标准、政治站位落实到本职工作中。二要加强制度意识、规矩意识,持之以恒加强政治理论与业务知识学习。三要树立以师生为本的理念,为师生服务,着力提高服务水平。四是加强执行落实,养成严谨细致的工作作风。五要发扬奉献精神,坚持任劳任怨、苦干实干,扎扎实实做好各项工作。

机关党总支书记丁丽萍同志指出,办公室作为学院办文办事办会综合协调部门,责任重大、使命光荣。一直以来,办公室团队敢打硬仗,吃苦耐劳、比奉献。在主题教育期间,办公室党支部高度重视主题教育工作,以主题教育促业务工作,提升了干事创业的精气神。接下来,要继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,对标对表学院党委要求,进一步提高政治站位,提振精神面貌,增强服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,在机关党支部中切实发挥示范党支部作用。

会后,大家一致认为,这次组织生活会是一次政治体检,检验和展现了办公室党支部在主题教育中取得的成效,明确了今后努力方向。大家表示要继续不忘初心、牢记使命,奋发有为,以优异的成绩推进学校高质量发展。