党委书记张鸿波以普通党员身份参加党委(学院)办公室党支部2022年度组织生活会

发布者:发布时间:2023年03月20日 14:36浏览次数:

3月15日下午,党委(学院)办公室党支部在济南校区召开2022年度组织生活会。党委书记张鸿波以普通党员身份参加会议,与支部同志一起交流谈心。党委委员、党委组织部部长韩娟到会指导。会议由党支部书记陈浩主持。

会上,张鸿波带头开展个人检视剖析,其他党员依次进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。各位党员认真检视自身问题,以强烈的自我革命精神,敢于揭短亮丑、刀刃向内,查找自身问题和不足,认真查找原因,并提出整改措施。互评时,大家放下面子、甩开包袱,真点问题、点真问题,起到互帮互助、共同提高的作用。

张鸿波表示,将以高度的政治责任感和使命感对待工作,认真学习党的二十大精神、“两会”精神,重点学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,准确把握高等教育规律,着力解决学校面临的重大问题,大力推动学校应用型本科高校建设,促进学校高质量发展。张鸿波指出,党委(学院)办公室作为全校师生的服务窗口,要以更高的政治标准、更严的工作要求,给广大师生提供高质量服务。他要求,办公室党支部要积极发挥党建引领作用,加强支部党员培养教育,提高党员政治素养和工作能力。办公室各位党员要进一步提高政治站位,加强制度意识、规矩意识,积极发挥党员先锋模范作用,带头为学校发展献计出力。办公室各位同志要继续发扬奉献精神,坚持任劳任怨、苦干实干,扎扎实实做好各项工作。

党委组织部部长韩娟同志对党委(学院)办公室党支部的组织生活会进行点评,她指出,本次组织生活会准备充分,检视查摆问题比较深刻,批评和自我批评比较到位,整改方向明确。希望党委(学院)办公室党支部继续强化理论武装,入脑入心抓好政治理论学习;持续加强党组织政治功能,进一步规范组织生活,常态化开展“三会一课”;从严抓好整改落实,以服务学校发展大局的心态,全面提升工作水平。

会议按程序对支部全体党员进行了民主评议。