当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

全体校领导班子成员和相关部门参加全省教育系统安全工作专题视频会议

发布日期:2021-01-30   浏览:

1月29日下午5点,全省教育系统安全工作专题视频会议在济南召开。省教育厅主会场与会人员:省教育厅领导班子成员,厅机关各处室、直属单位主要负责同志。我校分会场与会人员:学校领导班子成员,相关部(处、室)主要负责同志。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,对全省教育系统安全工作进行再部署、再安排,进一步增强师生员工安全意识,压实各地各校安全责任,确保各项安全措施落到实处。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓主持会议。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神。

会议指出,我省教育系统点多面广线长,安全工作责任重大。各地各校要提高政治站位,从践行宗旨意识的高度看待安全工作,认清当前安全生产形势,思想上绷紧安全这根弦,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,履职尽责、担当作为、慎终如始打好校园安全守卫战,用“辛苦指数”提升师生员工的“安全系数”和人民群众的“幸福指数”,为教育高质量发展创设良好环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

一是思想认识再提高、再深化、再统一。全省教育系统全体干部职工、师生员工的思想和行动要统一到习近平总书记的总体国家安全观上来。二是安全责任再压牢、再压紧、再压实。各地各校要把安全意识提上来、把安全责任落下去,建立最为严格的安全责任落实制度,把安全工作抓实落地。三是安全隐患再查深、再查实、再查透。对安全隐患,决不能掉以轻心,要全面做好排查工作,确实做到底数清、情况明。四是问题整改再落实、再落细、再落小。发现隐患要立行立改,坚持关口前移、预防为主,抓早抓小、坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。五是安全措施再抓紧、再抓实、再抓好。要在治本上下功夫,坚持系统思维,强化问题导向,守牢安全底线,切实提升治理能力和治理水平。

会后我校主要领导即刻指示相关部(处、室)主要负责同志立即行动起来,组织各自部门工作人员认真学习落实全国、全省及本次专题会议精神和邓厅长的讲话精神,担当履职、尽心尽力、全面周全的做好我校的安全工作,确保学校安全稳定不出任何问题。