保卫处进行防暴恐专项演练活动

发布日期:2020-11-03   浏览:

为进一步落实扫黑除恶专项工作,提升校卫队员对突发应急暴恐事件的防范能力,最大限度的减少突发黑恶暴恐事件造成的人员伤害和财产损失,11月2日上午,学校保卫处与物业公司在济南校区联合开展了防暴恐知识培训及演练活动。

演练前,对校卫队员集中进行了防暴技能培训,逐一熟悉了防爆盾牌、警棍、钢叉和钢钳的使用方法,并掌握了基本的防暴技能。演练中, “歹徒”闯入校园,校卫队员迅速反应,启动反恐预案,手持防暴装备。面对“歹徒”实施的极端行为,安保人员临危不惧,利用防暴盾牌进行防御堵截。经多人合围,最终使用防暴钢叉和伸缩钢钳将“歹徒”制服。

本次演练过程贴近实战,达到预期目标,使校卫队员更加深入掌握了应对突发黑恶暴恐突发事件的技巧方法,夯实了我校的安全保卫工作基础,提升了学校安全保卫应急处置能力。