北校区与齐河县城区派出所举行“警校共建”座谈会

发布日期:2019-11-20   浏览:

为进一步加强“警校共建”机制,扎实有效推进工作开展,11月19日上午,张伟副校长在培训楼会议室主持召开了“警校共建”座谈会。齐河县公安局城区派出所所长李义滨、社区中队中队长杨峰峰;学校北校区管理办公室、团委、现代实训中心、保卫处各部门负责人参加了会议。会上,张伟副校长对派出所同志主动到校协调工作表示热烈的欢迎,对其大力支持学校各项工作表示忠心的感谢,希望派出所定期或不定期派民警对学生开展以案说法的警示教育,共同协调处理各类治安突发事件和矛盾纠纷,不断完善“警校共建”工作机制、齐抓共管、为构建平安和谐校园做出更大的贡献。

李义滨所长表示,派出所一是要与学校在各方面建立长效工作机制,依托警务室、巡警的力量加强校园及周边的巡查,减少治安事件的发生;二是要和学校各职能部门建立联络机制,形成齐抓共管合力,建立学生安全员志愿组织,经常开展社会实践活动;三是要有效运用新媒体,多渠道、多途径不断完善法制法规教育宣传机制,防止发生电诈案件。