我校开展“预防电信诈骗”知识讲座

发布日期:2019-10-21   浏览:

为进一步提高学生识骗、防骗的能力,预防和减少电信及网络诈骗案件的发生,我校于2019年10月16日在北校区学术报告厅组织开展了主题为“预防电信诈骗”的安全知识讲座。本次讲座邀请齐河县城区派出所陈琦警官现场和大家进行了交流,共800多名学生参加。

讲座中,陈警官通过自己在办案过程中亲身经历的案例列举了一系列电信诈骗的手段,并且给同学们传授了相应识骗、防骗的知识,他还提醒同学们在日常生活中要时刻提高警惕,保护好个人信息。

本学期以来,针对电信及网络诈骗案件,学校开展了系列安全知识讲座,旨在让同学们掌握更多识骗、防骗的技巧,增强安全防范意识。此外,还通过制作安全展板、印发安全提示、学院广播台播报安全知识、短信推送安全须知等途径加大安全宣传教育活动的力度。