保卫处召开国庆假期安全稳定工作部署会

发布日期:2019-10-01   浏览:

为进一步做好国庆期间学校安全稳定工作,9月30日下午,保卫处召开国庆节前校园安全稳定工作会议,部署国庆期间校园安全重点工作。会议由王振生处长主持,全体保卫干部参加。张兆明副校长出席会议并作重要讲话。

会上,王振生处长首先传达了《中共山东省委教育工委关于进一步加强国庆期间学校安全稳定工作的紧急通知》和《关于加强国庆期间网络安全工作的通知》。然后,针对近期工作,为确保国庆期间校园安全稳定,对校卫队加大校园网格化巡查力度,严把校门,严格校园管控,做好消防隐患巡查及设备设施安全隐患排查工作,进一步提高消防、反恐、人员疏散等校园突发事件应急处置能力做出工作部署。要求保卫干部加强值班职守,保证24小时通讯畅通,做好与其他部门突发事件的联动处置和协调配合工作。

张兆明副校长着重指出,1日—7日是“防风险保安全护稳定迎大庆”严防死守的关键时段,当前的首要任务一是要提高政治站位,切实增强维护校园安全稳定的使命感和责任感;二是要勇于担当作为,细化工作部署,全面筑牢校园安全稳定防线;三是要严格队伍管理,严明工作纪律,确保校园绝对安全绝对稳定。要求保卫处全员要努力克服困难、化解风险、精诚团结、担当作为,以饱满的工作热情、高昂的斗志、良好的精神风貌,确保国庆期间校园安定和谐。