保卫处开展疫情期间外来人员进校和学生返校模拟演练

发布日期:2021-12-01   浏览:

为做好校园常态化疫情防控工作,进一步提高对外来人员进校和学生返校疫情防控应急处置能力,保卫处于11月30日开展疫情防控工作实战演练。

本次演练设置了多种外来人员进校和学生返校场景,考验了安保队员应对不同场景的处理能力。演练从模拟学生排队等候进入校园开始,要求学生间隔2米排好队,消毒、检测体温、查看健康码和行程码后有序进入校园。当发现学生体温异常时,迅速进行第二遍复测,若体温依旧异常,立即送至临时留观点,由校医再次用对学生体温进行检测,并询问学生基本症状、排查原因等步骤,复测学生发烧时,立即启动应急预案。

对于外来人员入校环节,采取五步骤进行了演练。一问:询问到访人员从哪里来?因何入校?二批:根据到访者反馈的情况,确实需要入校,需要批准并审核后方可入校。三看:看是否戴口罩,看健康码和行程码信息。四测:对来访者测量体温,至少两次,进校前消毒。五登:登记来访者基本信息。

此次应急演练,切实提升了我校应对突发疫情的应急指挥能力和协调能力,提高了安保队员应对新冠疫情的防控意识和应急水平,增强了学校应急指挥和组织协调能力,进一步优化了校园应急事件的报告和处置流程。