学校组织开展2024年春季 消防应急演练活动

发布日期:2024-04-12   浏览:

近日,保卫处会同相关部门分别在三校区组织开展消防应急疏散演练活动,各校区师生代表、实验室管理人员、宿舍管理员和物业、餐厅从业人员参加演练。校党委委员、副校长周吉鹏出席活动。

演练人员在观看《2024年春季学校火灾疏散演练公开课》后,按照疏散逃生要领讲解——模拟火情——鸣笛疏散——模拟灭火——集合点评五个环节进行。各校区演练过程紧张有序,演练任务圆满完成。

周吉鹏强调要进一步提高思想认识,紧绷消防安全这根弦;要层层压实责任,把消防安全细化到每一个人的实际工作当中去;要切实认识到消防安全是事关学校事业发展最基础、最重要的一项工作,要时刻注意排查隐患,建立消防安全长效机制。

此次系列活动是2024年学校消防安全系列培训活动的第一场,下一步学校将持续深化开展消防安全宣传培训工作,进一步加强消防安全培训进一步提高火灾风险防范能力,为保障师生安全和建设更高水平的平安校园做出积极贡献。

(撰稿人:张杰;审核人:于昊田;终审:徐波)