当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

保卫处开展“总体国家安全观 创新引领10周年”主题宣传教育活动

发布日期:2024-04-17   浏览:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,积极践行总体国家安全观,增强学生国家安全意识弘扬爱国主义精神保卫处于2024年4月15日在各校区组织开展“总体国家安全观 创新引领10周年”主题宣传教育活动。

今年的主题是:总体国家安全观·创新引领10周年。共建国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。增强全民安全意识,保守国家秘密,践行总体国家安全观,共筑坚不可摧的人民防线。本次活动主要通过放置知识宣传牌的形式将总体国家安全观知识分为“什么是国家安全”、“总体国家安全观五大要素”、“维护国家安全的义务”等十余个模块,深入浅出的阐述总体国家安全观增强了师生对国家安全知识的了解,明确了个人在维护国家安全中应有的权利和担负的义务大学生们进行了总体国家安全观的详细讲解。

前期,我处与校团委积极组织全校师生共同参与山东省教育厅举办山东省第四届大学生国家安全知识竞赛活动,在校学生积极参赛,深入推进国家安全意识入脑入心。本次宣传教育活动,让大学生群体对总体国家安全观有了更准确的认识,进一步增强了大学生爱国主义理想信念,全方位多渠道营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。

(撰稿人:张杰;审核人:于昊田;终审:徐波)