当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

保卫处党支部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的情况报告

发布日期:2021-09-24   浏览:

根据我校《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》要求,保卫处党支部组织全体教职工进行了学习,现就学习情况汇报如下。

一是加强组织领导。2021年9月24日下午,保卫处党支部在办公楼七楼会议室召开全体教职工会议,会议由王振生书记主持召开。会议传达学习了《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》文件精神。习近平总书记的重要回信高度肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,保卫处迅速掀起学习习近平总书记重要回信精神热潮。

二是组织开展多种形式的学习研究阐释活动。保卫处党支部通过“两微一端”等,组织教职工观看《黄大年》等优秀教师题材电影和“学习强国”学习平台教师节主题微视频,组织召开了座谈会、研讨会,将学习活动不断引向深入。通过学习,保卫处全体党员干部进一步传承弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求。

三是密切联系工作实际,推动习近平总书记重要回信精神落地见效。保卫处党支部要深入系统学,组织全体教职工将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与推动学校安全稳定工作结合起来,持续推动回信精神入脑入心,为学校教育教学开新局、谋新篇奠定坚实基础。