山东—甘肃张掖市建设现代农业培训班2013年第二期在我院举办

发布时间: 2013年11月04日 09:58 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

1029--11月7山东—甘肃张掖市建设现代农业委托培训班我院成功举办这是继上半年成功为张掖市举办了第一期对口委托培训班后的第二期。院党委委员、副院长王兴国,甘肃省张掖市委政策研究室副主任邓有志,张掖市委组织部政策法规科科长志强出席开班典礼。50名来自甘肃省张掖市的农业领导干部参加了本期培训班。开班典礼仪式由我院进修部主任甄俊兰主持。

院党委书记董忠堂为本期培训班作了题为“社会主义新农村建设先进村发展研究”的专题报告。

王兴国副院长首先代表院党委、院行政对参加本次培训班的全体学员表示热烈欢迎,感谢张掖市委对我院的信任与认可。王院长简要介绍了山东农业农村发展现状,就我院发展历程、师资力量和科研情况等方面介绍了我院概况。王院长指出,进修部为此次培训做了比较充足的准备工作,在课程安排上,既有宏观政策的解读,又有微观操作层面的具体指导。王院长要求进修部要做好服务保障工作,切实把本期培训班工作做好。

邓有志副主任代表张掖市委组织部对我院为此次培训做出的努力表示感谢,并对学员提出要求:一要提高认识,明确培训目标,带着“如何发展现代农业”这个问题进入学习;二要服从指挥,学以致用,将培训成果转化为工作思路;三要求学员严肃纪律,弘扬优良学风,在培训期间树立良好形象。

本次培训为期10天,共设置课堂授课10讲,实地考察3天。培训班将坚持理论联系实际的方针,采取课堂讲授、双向交流、案例分析、参观考察相结合等形式开展系统培训。