山东—西藏农业系统公务员现代农业产业开发专题对口培训开班

发布时间: 2009年06月09日 04:38 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

69上午,山东——西藏农业系统公务员现代农业产业开发专题对口培训开班典礼在我院多功能厅举行,省人事厅副厅长郑忠徳同志、教育培训处处长马绍波同志、省农干院党委副书记、院长董忠堂同志、党委委员、副院长李允祥同志、进修部主任甄俊兰同志、西藏自治区农牧厅种植业管理处副处长卓玛同志出席了开班典礼,来自西藏自治区的40名分管农业农村工作的领导干部参加了开班典礼。

开班典礼由院党委委员、副院长李允祥同志主持。

典礼上,郑忠德同志代表省人事厅作了重要讲话。他着重介绍了我省经济、社会发展情况和人文、地理以及现代农业发展概况,并对办好这期培训班提出了明确要求。

董忠堂同志代表承办单位对前来参加培训班的自治区各位领导表示热烈欢迎,对目前我省“三农”和现代农业建设方面取得的成就、拥有的优势、存在的问题作了简要概述,同时对学习、研讨、考察的主要安排做了简要介绍。

卓玛同志代表西藏学员发了言,表示一定要认真学习,遵守纪律,通过学习,进一步解放思想,更新观念,增进与山东的交流与友谊。

山东——西藏农业系统公务员现代农业产业开发专题对口培训班为期15天,将紧紧围现代农业产业开发这一主题,重点学习发展现代农业;农村改革与发展问题;农业产业化经营的理论与实践;转变经营方式,发展现代畜牧业;科技创新与现代农业;农业生态建设与农业可持续发展;培育新型农牧民,造就新农村建设人才队伍等内容。培训班主要采取专题讲座、小组讨论、典型经验介绍、班级交流、专题研讨、参观考察相结合的培训形式。