济南市农民专业合作社负责人培训班在济北校区举行开班典礼

发布时间: 2009年08月07日 09:42 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

84上午,济南市农民专业合作组织负责人培训班在齐河校区培训楼举行了开班典礼。院党委副书记曲云宏、济南市农业局科教处副处长王瑞库出席典礼。典礼由进修部主任甄俊兰主持。本期培训班,是我院承担的2009年新型农民创业培训任务的第一期培训班,为期7天,共有100名学员参加培训。

曲云宏副书记首先代表学院对前来参加培训班的学员表示热烈欢迎。他在讲话中指出,办好新型农民创业培训,培养新时期农民人才队伍,对提高农业生产规模化、组织化和产业化水平,建设社会主义新农村,发展现代农业都具有十分重要的意义。大力发展农民专业合作社是推进农业产业化经营,促进农村城镇化,实现农业现代化的关键环节和重要途径,培养造就一批综合素质高、带动能力强的农民专业合作社队伍,对提高农民的组织化程度,增强农民抵御市场风险的能力,促进农民持续增收,促进社会和谐稳定具有重要的意义。希望全体学员在学习的过程中,注意加强与专教授及其他学员的沟通和交流,认真总结自己的创业实践,通过理论与实践的结合,使自己的思想认识、创业技能、经营能力都得到全面提高。曲书记还向学员简要介绍了我院的办学历史、办学条件,以及科学研究、社会服务等情况。

王瑞库副处长介绍了济南市开展农民培训的情况、往年参加我院新型农民创业培训学员的总体感受和体会,并就如何高质量地完成此次培训任务,更好地展示济南市民的良好形象向学员提出了要求。

培训班在完善专题讲座、案例分析、交流互动、典型经验介绍培训形式的基础上,强化了现场观摩教学创业辅导等环节。