山东—新疆生产建设兵团农业现代化专题对口培训班开班

发布时间: 2013年05月15日 09:10 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

514上午,由我院承办的新疆生产建设兵团农业现代化专题对口培训班在济南校区五楼多功能厅举行开班典礼。国家公务员局培训与监督司副司长贾瑾,新疆兵团党委组织部副部长邓选斌,山东省公务员局局长房波,院党委书记董忠堂、院长李允祥、副院长王兴国出席了开班典礼。国家公务员局培训与监督司培训二处处长陈波、省公务员局培训教育处调研员林建春以及我院承办部门的负责人与来自兵团的40名学员参加了开班典礼。

会议由院党委书记董忠堂主持。

国家公务员局培训与监督司副司长贾瑾作了重要讲话。贾司长通过对13年来对口培训工作的回顾,肯定了对口培训这一创新模式所取得的成绩,同时对承办本次培训的山东省公务员局以及我院进修部所做出的努力给予充分肯定,强调了本次培训的必要性与重要性。她指出,本次培训制定的方案针对性强、培训计划科学合理,管理服务措施周到细致,她希望学员通过本次培训,虚心学习山东省的先进经验,切实提升自身素质,严于律己,勤于思考,学以致用。

山东省公务员局局长房波代表省人力资源保障厅和省公务员局对各位领导和学员的到来表示欢迎,对本次培训班的顺利开班表示祝贺。房局长分别从自然风光、人文底蕴、财政收入、人力资源和社会保障等方面简要介绍了山东省省情,希望学员能够在学习我省经验的同时也将兵团的宝贵经验留下,取长补短,双赢发展。

新疆兵团党委组织部副部长邓选斌代表兵团党委对山东省公务员局、山东省农业管理干部学院表示衷心感谢。邓部长在肯定兵团农业发展取得的成绩的同时,指出兵团所面临的资源短缺、基础设施薄弱、产业结构不合理等方面的问题,强调培训一支高素质人才队伍的重要性。邓部长最后就学习态度、学习方法、形象展示以及自身安全等方面对学员提出了具体要求。

李院长代表院党委、院行政以及学院全体职工对与会各位领导和全体学员表示热烈欢迎。李院长从资源条件、战略布局、产业结构等方面介绍了山东省农业与农村工作的基本情况。他希望学员充分利用本次培训,加强交流,结合所学知识,优势互补,互相提高。李院长要求具体承担本次培训工作的进修部,增强工作主动性,与学员积极沟通交流,做好服务保障工作,切实把本期培训班工作做好,为山东与兵团经济社会的发展做出应有贡献。

本次培训共12天,共设置课堂授课10讲,典型经验介绍2讲,参观考察3天。培训班将坚持理论联系实际的方针,采取课堂讲授、双向交流、案例分析、参观考察相结合的培训形式。