山东—西藏公务员职业道德与能力建设对口培训班由我院承办并圆满结束

发布时间: 2013年07月10日 04:41 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

62576,我院受国家公务员局和山东省公务员局委托举办的“山东-西藏公务员职业道德与能力建设对口培训班”在烟台举办,经过各方共同努力,取得了良好培训效果,并圆满结束。

培训班坚持理论联系实际的方针,采取课堂讲授、双向交流、案例分析、参观考察相结合的培训形式。大体分四个模块进行,即:专题讲座、研讨与交流、参观考察、评估与鉴定。围绕职业道德建设和公务员能力建设这一主题,共设置了11场专题讲座,1次典型经验介绍,2次小组交流活动,2天参观考察,1天评估与鉴定。

培训班开班典礼于626日上午举行。西藏自治区公务员局局长陈齐华,山东省公务员局副局长房明,山东农业工程学院党委副书记、院长李允祥,山东省公务员局教育培训处处长林建春,烟台市人力资源和社会保障局副局长姜仁奎出席了开班典礼。山东省公务员局教育培训处副处长梁克仁、山东农业工程学院进修部主任甄俊兰与来自西藏的40名学员参加了开班典礼。

房明副局长、李允祥院长以及陈齐华局长、姜仁奎副局长分别发表了热情洋溢的讲话。

西藏自治区公务员局局长陈齐华代表自治区公务员局对山东省公务员局、山东农业工程学院表示衷心感谢,并强调了本期培训班是中国最西部的省份与最东部省份之间的对接,充分体现了中央对西藏的关怀,体现了山东作为兄弟省份的友好和热情,希望广大学员倍加珍惜本次培训的机会。要求:端正态度,认真学习;深入思考,学以致用;严守纪律,严肃学风。

李允祥院长代表院党委、院行政以及全院教职工对与会各位领导和全体学员表示热烈欢迎。李院长简要介绍了我院的基本情况和本期培训班的主要安排,对办好培训班提出了具体要求。李院长要求我院进修部的工作人员,增强工作主动性,加强与学员的沟通交流,组织好教学活动,做好服务保障工作,切实把本期培训班各项工作做好。最后,李院长就学习态度、学习方法以及加强安全意识等方面对学员提出了具体要求。

房明副局长代表省人力资源保障厅和省公务员局对各位领导和学员的到来表示欢迎,并分别介绍了山东的人文、历史、经济和社会发展状况,对我省人力资源和社会保障工作方面的有益做法,也做了简要介绍。希望学员能够在培训学习期间,也将西藏的宝贵经验留下,取长补短,共谋发展。

74下午,国家公务员局培训与监督司贾瑾副司长以“公务员制度与职业道德能力”为题做了专题报告。

培训后期,国家公务员局培训与监督司贾瑾副司长、山东省公务员局房波局长和我院李允祥院长共同到培训班看望了全体学员,并参加了现场实践教学活动。

74晚和76进行了培训评估与鉴定。国家公务员局培训与监督司贾瑾副司长、江西省公务员局何仁缘副局长、江苏省公务员局培训处长史小宁等同志,通过召开学员座谈会和发放评估问卷的方式对我院的培训工作及培训效果进行了评估。贾司长总结时说,学员赞誉不断,反响热烈,效果很好。