当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院两位教师获评黄河重大国家战略课程思政优秀案例

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,根据山东省教育厅高等教育处《关于转发山东省高等学校课程思政研究中心<关于开展山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动的通知>的函》和山东省高等学校课程思政研究中心《关于开展山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动的通知》文件要求我院周晓艳、李静两位老师按照学校安排部署,充分筹备并参加评选,在此次评选活动中获评优秀案例。

近年来,学院全面推进“课程思政”建设,积极鼓励教师参加课程思政专题培训和教学比赛,结合教师能力提升方案,在各项培训中增加课程思政专题,通过以赛促教,提升教师课程思政的育人水平,充分调动教师积极性和育人水平,发挥课堂育人主渠道作用,坚持将立德树人融入思想道德教育、文化知识讲授、社会实践等各环节,推进各思政教学团队建设,提升教师队伍的整体水平和课程思政育人能力,在高质量育人平台上主动构建思政育人大格局。

撰稿人:张玲玲    初审人:郭晓颖   终审人:张桂斋