当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

学院青年教师教学比赛(初赛)顺利举办

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为促进学院青年教师不断钻研业务、改进教学方法、提升教学技能,提高教育教学质量,1026日,资环学院在淄博校区理工西楼A105教室组织了2023年青年教师教学比赛(初赛),我院符合条件的9名老师参加了课堂教学展示。学院成立了初赛阶段的青教赛评审小组,由张桂斋院长担任组长,学院部分老师现场观摩。

参赛的9位老师精心准备,认真准备课件,精心设计教学过程,充分利用多媒体信息化技术进行教学,给前来观摩的老师们带来了异彩纷呈的课堂观感。

评审小组肯定了参赛教师的辛勤付出,并对参赛选手进行了一对一的指导,从教学目标设定、备课、授课、PPT制作等方面提出了意见和建议,并要求参赛选手要在专业课程教学中体现课程思政要求,贯彻立德树人的教学理念。

最后,我院郑玲老师脱颖而出,将代表学院参加2023年度学校青年教师教学大赛。

此次青年教师教学比赛,充分调动了广大青年教师热爱教学、潜心课程、研究学生、钻研课堂的积极性,为参赛教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了互观互学、交流研讨、提升课堂驾驭能力的机会,在学院营造了认真从教、悉心研教、乐于施教的浓厚氛围,助推教学质量和水平不断提升。

(撰稿人:张玲玲 初审人:郭晓颖 终审人:张桂斋)