当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院老师赴清华大学参加第六届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月23日-24日,我院史春越老师、刘青老师、田莹莹老师等前往清华大学参加第六届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会,这也是教育部在线教育研究中心成立十周年的盛会。

会议回顾总结了在线教育及数字教育在过去十年的发展,并深度探讨在生成式人工智能背景下高等教育数字化转型和AI辅助的智能化升级。会上还举办了以“国内外合作共享共建优质教育资源的战略与实践”“人工智能赋能课程建设创新与实践”“生成式人工智能赋能教育教学的机遇与挑战”“人工智能引领高等教育数字化创新发展”为主题的四个圆桌论坛。优秀在线教育教师代表分享了AI人工智能与在线课堂相结合的最新成果等等。

我院教师通过线下和线上直播会议对人工智能发展对高等教育的影响有了全面的认识,下一步将积极探索人工智能环境下教育教学新模式和技术发展新路径,以智能化赋能教育教学。后期,我院还将开展教师教育教学能力提升系列培训,不断促进教师尤其是青年教师教育教学能力的快速成长。

(撰写人:田莹莹        初稿人:江丽华      终审人:张桂斋)