当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

我院郑业萌副教授举办“创新创业教育与互联网+大赛”学术报告

发布者: [发表时间]:2021-03-09 [来源]: [浏览次数]:

202139日,由爱森科技社团承办,资源与环境工程学院党总支副书记、兼职教师、副教授郑业萌在淄博校区理工西楼B103学术报告厅做了题为“创新创业教育与互联网+大赛”的学术报告。来自淄博校区各学院的100余名师生聆听了报告。

郑副教授重点讲授了三个方面的内容。首先,他分析了我国高等院校当前创新创业教育的现状、存在问题和发展方向。其次,他介绍了大学生创新创业项目来源分析,重点结合当前正在开展的“互联网+”大学生创新创业大赛,详细列举了我校的创新创业案例。最后,他讲解了项目计划书的撰写和路演PPT制作。

根据学校统一工作安排,郑副教授还就“课堂教学改革”、“学院教研室开展教学方法研讨”等相关教学内容向与会的师生做了简要汇报。