当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 正文

学院开展题为“我国三废资源化处理研究进展”的学术报告会

发布者: [发表时间]:2024-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生们深刻认识我国化学工业在“三废”治理领域的研究进展,增强对资源循环事业的责任感和使命感,4月27日下午,我院田莹莹老师在理工西楼B103报告厅开展了题为“我国三废资源化处理研究进展”的学术报告,学院100余名学生积极聆听了报告。

田老师从工业“三废”污染防治、“三废”危害、废水处理案例、废气处理案例、废渣处理案例等六个方面详细讲解了中国化学工业“三废”和治理现状。田莹莹老师讲解了工业“三废”的主要来源形态,结合自身科研经历和系列工程案例详细介绍了工业“三废”对污染环境、人类健康等方面的危害,从控制污染源、封闭循环工艺和综合利用三个方面详细讲解了防治技术,并重点以沥青为例详细介绍了其危害和无害化处理技术。

在互动提问环节,同学们积极发问,田老师耐心全面地为同学解答,同学们表示田老师的讲座生动形象,让同学们收获满满、受益匪浅。此次报告会,增强了同学们对工业“三废”的全面认识,增强了从事工业废物环境保护的责任感和使命感。

(撰稿人:辛雪迪、岳彩德 初审:江丽华 终审:张桂斋)