当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院学生党支部与离退休干部党委第一党支部开展支部共建活动

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,创造性开展党建活动6月15日,资源与环境工程学院学生党支部与离退休干部党委第一党支部开展支部共建活动。资源与环境工程学院党总支书记马朝阳党总支副书记郑业萌、学生党支部书记徐鹏翔,离退休干部党委副书记潘旭东、离退休干部党委第一党支部书记苗峰出席活动,我院教师代表、大学生代表参加了活动。

共建签约仪式上,我院党总支书记马朝阳对离退休干部党委潘旭东、苗峰等一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了我院党总支的建设情况以及学院基本情况、大学生的学情现状。随后,离退休干部党委副书记潘旭东介绍了离退休干部党委的基本情况,他表示将利用部门优势助力我院发展,离退休干部党委第一党支部书记苗峰对未来双方支部共建等方面作了重点介绍。

我院学生党支部书记徐鹏翔与离退休干部党委第一党支部书记苗峰代表各自支部签订了党组织结对共建协议书。与会人员结合党建活动、服务师生、党员互动等问题深入交流,并就业务指导、党建活动等方面达成合作意向。

签约仪式后,离退休干部党委潘旭东、苗峰等几位领导又到理工西楼B103报告厅与我院大学生代表以“关心下一代”为主题开展了深入交流。老干部们从自身体会和经验出发,从思想上对大学生进行引导,在学业上对大学生给予支持,在生活中对大学生加以关照。对话增进了老一辈和新一代之间的交流与感情,更增强了青年学子们不负韶华、不负青春、勇挑重担、砥砺前行的使命担当。

此次共建活动是我院深入推进主题教育的具体举措,下一步,我院学生党支部与离退休干部党委第一党支部将持续结对服务师生,以主题教育激发强大动力,充分发挥党建引领作用,常态化开展党建工作交流,组织共建活动,实现党支部优势互补、资源共享、互促共赢、共同提高,形成“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。

撰稿人:郑业萌    初审人:郑业萌   终审:马朝阳