当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展“清廉课堂”暨“青马工程”培训讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为推动清廉文化深入人心,用清廉理念浸润师生,资源与环境工程学院组织开展了廉洁文化宣讲活动,通过“廉政课堂”为全体师生送“清廉”。本次活动结合学院2023年下半年入党积极分子培训及学院“青马工程”培训同步开展。

2023年12月11日晚,我院党总支副书记郑业萌于淄博校区理工西楼A103教室,面向学院全体“青马工程”学员开展了以“学生干部在党团工作中应如何发挥模范带头作用”为主题的“清廉课堂”讲座。

郑老师结合自身经历和实际案例,深入浅出地阐述了学生干部在党团工作中应如何发挥先锋模范带头作用。他指出,学生干部作为党团组织中的重要力量,应当牢记自己的职责和使命,以身作则,发挥好模范带头作用,积极参与党团组织的各项活动,认真执行党的路线、方针、政策,努力推进党团工作的创新发展。

清廉课堂聚焦学院全体大学生党团干部,引导青年学生牢记清廉是福、贪欲是祸,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。郑老师以案例为引导,向同学们分享了廉洁正直故事以及反面案例,引导同学们在日常生活和学习工作中要做到班风正学风正,尚俭戒奢,自觉落实学生义务,端正学习态度,提高廉洁意识,守牢清正廉洁的底线。

本次讲座不仅提高了学生干部对党团工作的认识和责任感,也为其发挥模范带头作用提供了有力的支持和指导。同学们纷纷表示,今后将更加认真学习专业知识,不断提高自身综合素质,坚定理想信念,正确对待权力,自觉抵制不良风气,严守纪法规矩;充分发挥学生干部在党团工作中的先锋模范带头作用,在今后的学习和生活中,以身作则,积极投身党团工作,为推动校园文化建设、提升党团组织的影响力贡献自己的力量。

撰稿人:郑业萌  初审:郑业萌  终审:马朝阳