当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

我院启动访企拓岗专项行动

发布者: [发表时间]:2022-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为促进毕业生更加充分更高质量就业,429日上午,资源与环境工程学院通过腾讯会议平台以视频会议形式启动2022年书记校长访企拓岗促就业专项行动。院长苗峰,院党总支书记马朝阳,院副院长张桂斋,院党总支副书记郑业萌,院教师党支部书记李静,院学生党支部书记郭晓颖,院专职组织员徐鹏翔出席活动。启动仪式由马朝阳同志主持。

为落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,学校下发了书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案,全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。我院高度重视此次访企拓岗专项行动,全力配合学校领导开展好我院访企拓岗各项工作。

苗峰院长指出,校企合作是新形势下学院和企业发展的内在需求和实现共赢的战略举措,我院要积极配合学校,以本次行动为契机,不断提高校企合作层次、扩大校企合作范围、挖掘校企合作潜力。

马朝阳书记强调,今年疫情严峻,就业形势困难复杂,全院上下要立即行动起来,全体教职工、院学生党支部及团总支要做好统筹部署,结合我院实际,深入落实就业工作“一把手”工程,越是艰难时刻,越要增强信心,越是挑战面前,越要敢于担当,确保2022年毕业生就业工作取得实效。

会议确定了我院本次行动方案,我院近期将与校领导先期访问济南的多家企业,根据校区驻地疫情形势发展,以线上线下结合方式,开展专项行动。

做好毕业生就业工作责任重大,使命光荣,特别是在因疫情影响的关键时期犹为重要。我院将以此次书记校长访企拓岗促就业专项行动为契机,持续加强校企深度合作,勠力同心、攻坚克难,推进我院毕业生更充分更高质量就业。

撰稿人:郑业萌   初审人:郑业萌 审人:马朝阳