当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

生物质科学与工程(本科)招生宣传简章(2023年)

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

生物质科学与工程(本科)授予农学学士学位

培养目标:本专业围绕国家和区域发展战略,面向生态山东建设,培养适应生态文明建设需求,德智体美劳全面发展,掌握数理、化学、化工、生物、材料、能源等学科的基础理论知识,具备生物质材料与化学学品制备、生物质生物转化工程设计、生物质能源开发与应用等能力,具有创新创业意识和实践能力,能够在生物质新能源、新材料等新兴产业领域从事科学研究、产品开发、生产管理等方面工作的高素质应用型人才。

专业特色:生物质科学与工程专业面向国家和山东省环境生态建设发展战路需求,是在国家积极推进“新农科”建设背景下,农业未来转型和升级的重要方向,对培养能源结构转变所需的农林类紧缺型人才具有重要意义。

主要课程:生物质化学品、材料科学与工程概论、生物质能工程、发酵工程、微生物学、化学反应工程,化工原理、沼气生产与利用。

就业方向:毕业生可以在生物质材料、生物质化学品、生物质生物转化工程、生物质能源等新兴行业,从事科学研究、产品开发、生产管理、工程设计、技术创新等工作,也可以在轻工、化工、生物工程、环境生态保护等传统行业的转型开级中发挥值要作用。